Участники встречи в Давосе обозначили перечень вопросов для предстоящих переговоров в ВТО

В ходе неформальной министерской встречи на полях прошедшего в Давосе Всемирного экономического форума представители 29 членов ВТО обменялись мнениями о ключевых вопросах, предлагаемых для обсуждения на переговорах в преддверии 11-й Министерской конференции ВТО.

Как отмечается в составленной по результатам этой встречи записке, члены ВТО вновь подчеркнули значимость уже не раз обозначавшихся приоритетов дальнейшего развития организации, в частности, таких как: более интенсивное сотрудничество и вовлечение в торговлю развивающихся и наименее развитых стран, обеспечение более инклюзивной торговли и отказ от протекционизма.

Участники встречи в Давосе еще раз подтвердили свою приверженность приоритетам, обозначенным на прошлогодней мини-министерской встрече в Осло.

Кроме того, делегаты обсудили значимость достижения прогресса в отношении регулирования мер внутренней поддержки в сельскохозяйственном секторе, а также важность нахождения постоянного решения по вопросу о регулировании продовольственных резервов, создаваемых странами для обеспечения продовольственной безопасности.

Среди участников неформальной министерской встречи в Давосе был и представитель  российской стороны. Министр экономического развития России Максим Овечкин обозначил приоритетные для России направления дальнейшего сотрудничества стран в рамках ВТО и выразил надежду на продвижение в переговорах по инвестициям, регулированию мер внутренней поддержки сельского хозяйства, а также по правилам применения антидемпинговых мер. Максим Овечкин также подчеркнул, что всем членам ВТО необходимо объединить усилия, чтобы добиться значительных результатов в ходе будущих переговоров.

По словам Министра, Россия готова к тесному сотрудничеству по вопросу о создании предложенного Аргентиной специального механизма для обсуждения темы инвестиций в рамках ВТО. «Было бы интересным совместить наши предложения и провести совместный с ЮНКТАДом семинар по многостороннему регулированию мер содействия инвестициям в марте-апреле этого года», – заявил Министр экономического развития России.

Не менее важными для России и других стран-членов ВТО темами и переговорными направлениями являются субсидирование рыболовства, транспарентность региональных торговых союзов и разработка эффективной системы оценки влияния этих союзов на многостороннюю торговую систему, а также регулирование электронной коммерции, упрощение инвестиций и процедур торговли услугами.

Напомним, что 11-я Министерская конференция ВТО пройдет в Аргентине в декабре 2017 года.

www.ictsd.org

Комментарии

  1. Issy пишет:
    Hey, that post leaves me feeling foiohsl. Kudos to you! http://hnibpbgnyn.com [url=http://mxdhvzfgu.com]mxdhvzfgu[/url] [link=http://idjohcovegk.com]idjohcovegk[/link]
  2. Lynell пишет:
    Yeah that's what I'm talking about baybi-n-ce work!
  3. Lynell пишет:
    Wow! Great to find a post knkocing my socks off! http://nghkgh.com [url=http://pxgsbxho.com]pxgsbxho[/url] [link=http://ypjuzzw.com]ypjuzzw[/link]
  4. Tibbie пишет:
    I'd veturne that this article has saved me more time than any other.
  5. Zyah пишет:
    Wham bam thank you, ma'am, my quseoitns are answered!

Оставить комментарий

Укажите код с картинки