Трамп проигнорирует "антиамериканские" меры ВТО

США могут отказаться выполнять нормы и решения Всемирной торговой организации, которые противоречат их интересам. По данным различных СМИ, администрация Дональда Трампа собирается внести данные изменения в новую концепцию торговой политики.

Об этом со ссылкой на документ "Темы торговой политики 2017" ("2017 Trade Policy Agenda") сообщили издание Financial Times, агентство "Блумберг", а также ряд других изданий. Как отмечается, документ попал в распоряжение СМИ от одного из чиновников Торгового представительства США.

В докладе отмечается, что администрация Трампа планирует пересмотреть подход к международной торговле "в более выгодную для США" сторону, проводя при этом "более агрессивную" торговую политику. Также заявляется о том, что главной целью торговой политики новой администрации будет "продвижение торговли, которое будет более свободным и более честным для всех американцев".

Стоит также отметить, что в документе заявляется о приоритете американского законодательства для граждан США над "решениями иностранных правительств и нормами международных организаций".

www.vestifinance.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки