Китай выразил протест в связи с новым расследованием США в сфере торговли.

«Американская сторона пренебрегла правилами ВТО», — говорится в документе и отмечается, что КНР расценивает эти действия как «безответственные» и «субъективные». «Китайская сторона в отношении односторонних, протекционистских действий США выражает сильное недовольство», — отмечается в сообщении.

 

«Мы настаиваем, чтобы американская сторона уважала реальное положение дел, учитывала чаяния деловых кругов об укреплении сотрудничества, уважала правила многосторонней торговли и соблюдала осторожность в своих действиях, — подчеркивается в документе. — Китай будет твердо отстаивать свои законные права и интересы».

Ранее представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер официально инициировал расследование в отношении Китая в соответствии с разделом 301 Закона о торговле от 1974 года. Раздел 301 наделяет президента США правом принимать все надлежащие меры для борьбы с политикой или действиями другого государства, которые наносят урон американской торговле или идут вразрез с международными договоренностями.

wto.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки