Китай протестует против решения США по пошлинам на нержавейку

Министерство торговли США вплотную подошло к установлению пошлины на импорт листовой нержавеющей стали из Китая, вынеся окончательное решение о том, что продукция субсидировалась и продавалась на американском рынке по ценам ниже справедливой стоимости.

В министерстве заявили о подтверждении антидемпинговых пошлин в диапазоне от 63,86% до 76,64% на импорт и ставки антисубсидирования в размере 75,60% конкретно для компании Shanxi Taigang Stainless Steel Co Ltd.

Пошлины будут действовать в течение пяти лет, если американская Комиссия по международной торговле впоследствии подтвердит свое более раннее предположение об ущемлении интересов американских производителей.

Китай разочарован высокими налоговыми ставками США по китайской стальной продукции и намерен предпринять все необходимые меры по защите прав своих предприятий, сообщил чиновник Министерства коммерции в субботу.

Китай также ставит под сомнение методику, на основе которой США проводит антидемпинговое расследование, говорится в сообщении на сайте Министерства.

В декабре Китай подал жалобу во Всемирную торговую организацию, выражая протест против отказа со стороны ЕС и США рассматривать Китай как страну с рыночной экономикой.

Чен Синь (Chen Xin), директор департамента бизнеса Института европейских исследований Китайской Академии общественных наук, рассказал, что Китай активно сокращал металлургические мощности в последние годы, чтобы уменьшить глобальный избыток производственных мощностей.

"Китайский экспорт стали является конкурентоспособным по качеству и цене из-за масштабов экономики", – сказал Чен Синь.

Тем временем правительство прилагает усилия, чтобы закрыть устаревшие печи по всей стране и модернизировать сталелитейную промышленность.

Краткосрочная цель сокращения производственных мощностей Китая – уменьшение производства стали на 15%, или на 27 млн тонн в течение трех лет, начиная с 2016 года, по данным Национальной комиссии по развитию и реформам. План 2016 года по сокращению мощностей на 45 млн тонн был достигнут уже в октябре.

www.metalindex.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки