Британия отменит 80-90% пошлин на импорт в случае Brexit без “сделки”.

По данным телеканала, соответствующие меры излагаются в документе, который будет опубликован в случае, если премьеру Британии Терезе Мэй не удастся на следующей неделе заручиться поддержкой парламента в ходе голосования по соглашению об условиях Brexit. Как отмечает телеканал, это станет неожиданностью для многих британских производителей и фермеров.

При этом правительство не намерено отменять торговые пошлины на импорт автомобилей, говядины, баранины, молочных продуктов, а также ряда товаров текстильной промышленности.

Телеканал подчеркивает, что подобный “радикальный план” направлен на то, чтобы предотвратить сильное повышение цен на товары и одновременно “сигнализировать” о том, что экономика Британии останется “открытой и либеральной” и после выхода страны из ЕС.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила парламенту способ преодоления кризиса вокруг предлагаемого правительством, но отвергаемого депутатами соглашения об условиях Brexit.

Мэй предложила палате общин провести голосование по предложению правительства 12 марта. Если документ будет в очередной раз отвергнут, парламентарии 13 марта проголосуют по вопросу, хотят ли они осуществить Brexit без “сделки” 29 марта. Если они выскажутся против этого сценария, то палата общин 14 марта сможет проголосовать за краткое, ограниченное продление статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе.

azerbaycan24.com

Оставить комментарий

Укажите код с картинки