Антидемпинговые меры

Mosaic требует увеличения пошлин на импорт фосфатов из России в США.

Американская компания Mosaic, которая является основным производителем фосфорных удобрений в США, сочла недостаточными пошлины на фосфаты из России и Марокко и инициировала иски в международном торговом суде США, сообщила Mosaic.

Подробнее

Еврокомиссия технически продлила антидемпинговые пошлины против России и Китая на холоднокатаный прокат.

Пошлины Евросоюза на импорт определённых видов холоднокатаной стали из России и Китая, введённые в августе 2016 года на 5 лет, будут действовать до решения Еврокомиссии об их судьбе, возможна пролонгация еще на пять лет, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

Подробнее

В США утверждены пошлины на российские бесшовные трубы.

Американская Комиссия по международной торговле (ITC) пришла к выводу о том, что импорт бесшовных углеродистых и легированных стандартных, трубопроводных и напорно-компрессорных труб (SSLPP) из России, Украины и Южной Кореи, якобы, осуществлявшийся по демпинговым ценам и с субсидированием экспорта, нанес ущерб американским производителям данной продукции.

Подробнее

ЕЭК продлила антидемпинговую пошлину на грузовые шины из Китая.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила на пять лет пошлину на импорт в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) грузовых шин из Китая. Об этом сообщили журналистам в торговом блоке ЕЭК.

Подробнее