Антидемпинговые меры

Индия установила окончательные ставки пошлин на прокат с покрытием.

Индийский Генеральный директорат по защите торговли (DGTR) принял окончательное решение по антидемпинговым пошлинам на прокат с алюминиевым и цинковым покрытием из Вьетнама, Китая и Южной Кореи.

Подробнее

Таиланд начал расследовать импорт китайского х/к проката и оцинковки.

Министерство промышленности и торговли Таиланда сообщило о запуске антидемпингового расследования по импорту холоднокатаного проката и оцинкованной стали из Китая. Соответствующий иск подала компания с корейскими инвестициями POSCO Coated Steel (Thailand).

Подробнее

Власти Китая в марте начнут отменять пошлины на товары из США.

Власти Китая с 2 марта будут принимать заявления от своих компаний на освобождение от ввозных пошлин на 696 товарных позиций из Соединенных Штатов. Об этом 18 февраля сообщается на сайте Комитета по таможенным тарифам при Госсовете КНР.

 

Подробнее

В ЕС начато расследование против китайских алюминиевых экструзий.

Европейская комиссия сообщила о старте антидемпингового расследования по импорту экструдированного профиля из Китая. Его инициатором выступила отраслевая ассоциация European Aluminium, в начале января 2020 г. подавшая иск от лица семи региональных производителей, на долю которых приходится свыше 25% европейского выпуска.

Подробнее