Антидемпинговые меры

Вьетнам введет антидемпинговые пошлины на сталь с покрытием из Китая и Южной Кореи.

Как сообщает агентство Platts, Вьетнам планирует ввести антидемпинговые пошлины на сталь с покрытием из Китая и Южной Кореи, начиная с 25 июня на 4 месяца, до того, как будут приняты окончательные решения по расследованию , заявило министерство торговли страны.

Подробнее

Министерство стали Индии добивается повышения пошлин для сдерживания китайского импорта.

Министерство стали Индии настаивает на немедленном увеличении импортных пошлин на готовую стальную продукцию до 15 процентов с 7,5 - 12,5 процента, ссылаясь на угрозу со стороны китайского импорта и избыточные мировые мощности, говорится в внутренней заметке, проанализированной Reuters.

Подробнее

Австралия завершила расследование против импорта турецкой арматуры.

Как сообщает Yieh.com, Австралийская антидемпинговая комиссия объявила о прекращении антидемпингового (AD) расследования по турецкой арматуре, так как комиссия установила, что не было никаких фактов о демпинге от турецких производителей стали, включая including Çolakoğlu, Habaş, Diler и Kroman.

Подробнее

ВТО предрекает сильнейший за 20 лет кризис.

 В случае полномасштабной торговой войны мировая торговля рухнет на 17%, что будет сопоставимо с кризисом, развивающимся на рубеже веков - крахом доткомов, предупредила Всемирная торговая организация (ВТО).

Подробнее