Антидемпинговые меры

В США передумали отменять «трамповские» пошлины на товары из Китая

США отложат снижение пошлин на китайские товары в связи с эскалацией вокруг Тайваня, сообщает Reuters. По данным агентства, реакция Пекина на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань заставила администрацию Джо Байдена скорректировать планы. Если раньше Белый дом намеревался отменить ряд антикитайских тарифов, введенных при Трампе, в том числе в целях борьбы с инфляцией, то теперь в Вашингтоне решили не спешить. Потому что снижение пошлин сейчас, в момент серьезного обострения отношений двух государств, может быть воспринято как уступка противнику. Вместе с тем, подчеркивают источники агентства, руководство США не желает вводить новых ограничений, чтобы не провоцировать Китай еще сильнее.

Подробнее

Еврокомиссия приняла решение о введении пошлин на поставки стали из России и Турции

Антидемпинговая пошлина на металлопродукцию Магнитогорского металлургического комбината составляет 36,6%, Новолипецкого металлургического комбината - 10,3%, Северстали - 31,3%, всех других комбинатов - 37,4%.

Подробнее

США решили ввести пошлины на стальные гвозди из 4 стран

Министерство торговли США (USDOC) объявило о положительном окончательном решении о мерах компенсационной пошлины (CVD) в отношении стальных гвоздей, происходящих из Индии, Омана, Шри-Ланки и Турции, а также об отрицательном окончательном решении заказ CVD на те же продукты из Таиланда.

Подробнее

США ввели пошлины сроком на пять лет на ввоз нитрита натрия из России

Комиссия США по международной торговле установила, что поставки нитрита натрия из России наносят ущерб местным производителям, это означает, что ранее согласованные Минторгом Штатов пошлины на ввоз этой продукции будут утверждены на срок до пяти лет, пишет АБН. По данным СМИ, размер субсидии для «Уралхима», который является единственным производителем нитрита натрия в России, определили на уровне 386,24%.

Подробнее