Антидемпинговые меры

Казахстан приостановил пошлину на импорт стальных колес из Украины.

Казахстаном приостановлена действующая антидемпинговая пошлина в отношении импорта в ЕАЭС стальных колес для железнодорожных вагонов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции. 



Подробнее

Китай введет пошлины на товары из США на $75 млрд.

Министерство торговли КНР объявило, что введет дополнительные пошлины от 5 до 10% на импорт товаров из США стоимостью $75 млрд, сообщает Reuters. Всего под новые пошлины попадут 5078 наименований товаров, в том числе сельскохозяйственная продукция, автомобили, небольшие самолеты и нефть. Некоторые пошлины вступят в силу 1 сентября, а другие – 15 декабря.

Подробнее

ЕС готов противостоять торговой политике США?

ЕС разработал экономическую программу, которая предусматривает введение в одностороннем порядке таможенных пошлин на товары из США. Кроме того, в ней обращается внимание на содействие развитию собственных технологических компаний. Об этом пишет издание Politico, в распоряжение которого есть соответствующий 173-страничный документ.

Подробнее

ЕС снизит ежегодный процент либерализации импорта стали.

На прошлой неделе Европейская комиссия (ЕК) предложила внести некоторые коррективы в существующие защитные меры для импорта стальной продукции в Европу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Подробнее

Индия останется нетто-импортером стали и в текущем году.

По оценкам индийского рейтингового агентства CARE Ratings, в 2019/2020 финансовом году (апрель/март) Индия останется нетто-импортером стали, если в ближайшие месяцы не произойдет каких-либо резких изменений в национальной политике. 

Подробнее