Антидемпинговые меры

Eurofer просит изменить механизм квот на импорт г/к проката.

Ассоциация европейских сталепроизводителей Eurofer обратилась в Еврокомиссию с просьбой отменить увеличение объёма квот и ввести страновые квоты. Меры направлены на защиту европейского рынка от дешёвой стали, изготовленной, преимущественно, металлургическими предприятиями РФ и Турции, пишет "Коммерсант".

Подробнее

В США вводятся пошлины на израильский магний.

Министерство торговли США ввело предварительные антидемпинговые пошлины на магний и его сплавы, в том числе, полученные посредством переработки вторичного сырья, произведенные израильской компанией Dead Sea Magnesium. 

Подробнее

Индия может ввести пошлины на импорт стальной продукции из 4-х регионов мира.

Как сообщает Yieh.com, Индия может ввести антидемпинговую пошлину на импорт некоторых видов стальной продукции из ЕС, Японии, США и Южной Кореи. Министерство торговли приступило к расследованию демпинговых товаров по запросам отечественных производителей.

Подробнее

Бангладеш может ввести пошлины на импорт фуражного сырья.

Ассоциация кормовой промышленности Бангладеш (FIAB) и Ассоциация животноводов Бангладеш (BAB) призвали правительство отменить предлагаемый 5%-й авансовый налог на такое сырье, как кукуруза, а также 5%-ю пошлину на импорт соевого шрота. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на портал AgriBiz.

Подробнее

Стальная отрасль ЕС призывает ужесточить защитные меры против импорта

Как сообщает агентство Reuters, руководители сталелитейной промышленности в среду, 26 июня, призвали Европейскую Комиссию усилить меры по защите от резкого увеличения импорта, вызванного тарифами в США, заявив, что будущее европейской промышленности находится под угрозой, особенно в Великобритании.

Подробнее