Антидемпинговые меры

Австралия и Индия развязывают торговую войну производителей сахара

Австралия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой создать специальную группу для расследования нарушений со стороны Индии в вопросе субсидирования этой сахарной отрасли. Австралия, вместе с Бразилией и Гватемалой, полагают, что индийские субсидии привели к «перенасыщению» и «депрессии» на мировом рынке сахара. Представители этих стран считают, что они также имеют огромное влияние на количество рабочих мест в этой отрасли.  

Подробнее

Марокканские потребители стали протестуют против введения защитных тарифов на горячекатаный прокат

Марокканская промышленная ассоциация FIMME, объединяющая национальные предприятия металлообрабатывающей и машиностроительной отраслей, обратилась с официальным заявлением к правительству страны, в котором призвала не вводить новые ограничения на импорт горячекатаного проката. 

Подробнее

Индия ввела временную пошлину на импорт проката с покрытием из трех стран.

Как сообщает Yieh.com, министерство торговли и промышленности Индии объявило, что вводит временную антидемпинговую пошлину на импорт плоского проката с алюминиевым и цинковым покрытием из Китая, Южной Кореи и Вьетнама. Пошлина AD вступила в силу 15 июля 2019 года. 

Подробнее

Канада и Мексика отказались от жалоб в ВТО на американские стальные пошлины.

 Как сообщает агентство Platts, 11 июля Всемирная торговая организация заявила, что прекратила споры, возбужденные против США по тарифам раздела 232 на сталь и алюминий Канадой и Мексикой после того, как США договорились в мае об отмене импортных тарифов для двух стран. 

Подробнее

США сняли дополнительные 25% пошлины на импорт 110 товарных позиций из КНР.

США сняли дополнительные 25-процентные пошлины на импорт 110 товарных позиций из Китая, сообщает информслужба “Россия-Китай: главное”. Среди освобожденных от дополнительных импортных тарифов товаров – медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний, сообщили в Белом доме.


Подробнее