Антидемпинговые меры

С 1 января Великобритания введет собственные квоты на импорт стали.

После выхода из состава Европейского Союза с 1 января Великобритания будет устанавливать собственные квоты на импорт стали, отражающие существующую схему ЕС, которая вводится ежеквартально и для каждой страны. ЕС основывает свои собственные квоты на среднем импорте на 2015-17 годы, что, как ожидается, будет делать и Великобритания.

Подробнее

Индия продлевает пошлины на нержавеющий прокат.

Индийский Генеральный директорат по торговым спорам (DGTR) выдал рекомендацию по продлению на очередной пятилетний срок антидемпинговых пошлин на нержавеющий горячекатаный прокат из Китая, Малайзии и Южной Кореи.

Подробнее

Пошлины на арматуру в США остались в силе.

Американская Комиссия по международной торговле (ITC) приняла решение продлить действие компенсационных пошлин на арматуру турецкого производства и антидемпинговых пошлин на аналогичную продукцию из Мексики на очередной пятилетний срок.

Подробнее

Бразилия установила ставку пошлины для украинских труб.

Бразильский исполнительный комитет Camex Management (Gecex) вынес первое окончательное решение о пересмотре антидемпинговых мер в отношении бесшовных труб из углеродистой стали из Украины, продолжая взимать пятилетнюю пошлину AD на эти товары.

Подробнее