Антидемпинговые меры

В ЕЭК определили размер пошлины на алюминиевую ленту из КНР и Азербайджана.

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии опубликовал неконфиденциальную версию доклада о результатах антидемпингового расследования в отношении алюминиевой ленты, происходящей из Азербайджана и Китая и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Подробнее

ЕС ответит США введением новых тарифов на их товары.

Представитель Евросоюза заявил, что европейское сообщество будет действовать "решительно", если США продолжат угрожать введением новых тарифов на европейские товары и продукты. В июне Соединенные Штаты пригрозили ввести пошлины на импорт пива, джина и оливок, усилив скандал, который начался из-за субсидий, предоставленных Евросоюзом авиапроизводителю Airbus.

Подробнее

Бразилия приветствовала решение ЕС обнулить пошлину на импорт кукурузы.

Бразильские экспортеры приветствовали решение Еврокомиссии обнулить пошлину на импорт кукурузы на 2-ю половину 2020г. Информация об этом была опубликована в официальном журнале ЕС в пятницу 03 июля. Ранее пошлина оставляла 4,65 €/тонна. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на консалтинговое агентство Safras & Mercado.

Подробнее

В США начали расследование импорта фосфатов из России и Марокко.

Предварительное заключение комиссии о необходимости компенсационных пошлин должно быть принято к 10 августа и направлено в министерство торговли США к 17 августа, говорится в сообщении регулятора.

Подробнее