Антидемпинговые меры

Россия ответит Евросоюзу ограничениями за введение тарифных квот на сталь.

Россия уведомила ВТО о возможности введения ответных ограничений в отношении товаров из ЕС в ответ на действия Евросоюза по введению со 2 февраля тарифных квот на 26 категорий товаров стальной продукции, говорится в уведомлении РФ, опубликованном на сайте ВТО.

Подробнее

ЕС готов разрешить спор с Индонезией по вопросу масличной пальмы через ВТО.

Посол Европейского союза (ЕС) в Индонезии Винсент Геренд заявил о готовности ЕС урегулировать спор с Индонезией по вопросу дискриминации индонезийских продуктов из пальмового масла в европейском регионе через Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Antaranews.

 

Подробнее

Южная Корея продлевает пошлины на пруток из нержавейки еще на 2 месяца.

Как сообщает Yieh.com, Южная Корея решила продлить антидемпинговую пошлину (AD) на пруток из нержавеющей стали, импортируемый из Тайваня и Италии, еще на 2 месяца, которые теперь будут действовать до 15 мая 2019 года.

Подробнее

Китай вводит антидемпинговые пошлины на нержавейку из ЕС, Японии, Кореи и Индонезии.

Министерство торговли КНР установило, что импорт нержавеющей стали по заниженным ценам причинил значительный ущерб отечественной металлургической промышленности.

 
Подробнее

Производители США пострадали от импорта конструкционной стали.

Как сообщает агентство Reuters, Комиссия по международной торговле США заявила в среду,20 марта, что отечественным производителям был нанесен ущерб импортом конструкционной стали из Канады, Китая и Мексики, что привело к расследованию, которое может ввести пошлины на продукцию.

Подробнее