Антидемпинговые меры

Чермет Индии снова хочет облжить 25%-ной пошлиной весь стальной импорт.

Производители стали в Индии выступают за введение 25%-ной защитной пошлины на все виды стальной продукции и требуют, чтобы на нее не распространялись положения соглашения о Всеобщем региональном экономическом партнерстве (RCEP), которое продвигает Китай. Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт”, об этом заявил управляющий директор второй по величине индийской металлургической компании JSW Steel Сешагири Рао.

Подробнее

Малайзия вводит пошлины на арматуру из Турции и Сингапура.

Власти Малайзии ввели временные антидемпинговые пошлины на стальную арматуру, изготовленную металлургическими предприятиями Сингапура и Турции. Максимальный размер пошлины - 20,09%. сообщает S P Global Platts со ссылкой на министерство международной торговли и промышленности Малайзии.

Подробнее

ЕС может подать иск в ВТО на Индонезию.

Запланированный Индонезией запрет на экспорт никелевой руды может побудить Европейский союз подать жалобу во Всемирную торговую организацию на фоне опасений по поводу дефицита, грозящего производителям стали. Как сообщает Bloomberg, о возможной подаче иска заявил директор департамента торговли Европейской комиссии Леопольдо Рубиначчи, описывая угрозу, которую представляет позиция Индонезии для сталелитейной промышленности ЕС, ведь никель необходим для производства нержавеющей стали.

Подробнее

Стало известно о планах Трампа обложить пошлинами элитные европейские бренды.

Последним этапом «тарифной войны» президента США Дональда Трампа с ЕС может стать повышение пошлин на самые престижные бренды Европы, в том числе на виски, вина, шампанское, сумки и мужские костюмы, сообщают СМИ.

Подробнее

Апелляционный орган поддержал Россию в споре с Украиной по пошлинам на импорт аммиачной селитры.

12 сентября 2019 года Секретариат ВТО распространил доклад Апелляционного органа по результатам рассмотрения апелляции по спору DS493 Украина-Антидемпинговые меры в отношении аммиачную селитры. В рамках этого спора Россия оспаривала выводы органа расследования Украины и пошлины, веденные по результатам такого расследования в отношении импорта аммиачной селитры из России.

Подробнее