Антидемпинговые меры

Европейские сталелитейщики готовят жалобу против российских экспортеров электростали

Европейская ассоциация сталепроизводителей Eurofer планирует в 2014г. подать в Еврокомиссию жалобы на Китай, Тайвань и Россию, которых Eurofer подозревает в демпинге при поставках стали на европейский рынок.

Подробнее

Таможенный союз предложил повысить антидемпинговые пошлины на ввоз труб из Украины

Антидемпинговые пошлины на импорт в страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) стальных труб из Украины могут вырасти, следует из данных расследования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Подробнее

Дворкович предложил провести антидемпинговое расследование по молоку

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьера Дмитрия Медведева выступил с предложением инициировать антидемпинговые расследования в отношении производителей молочной продукции из Белоруссии и европейских стран.

Подробнее

О начале антидемпингового расследования в отношении кухонных и столовых приборов из коррозионностойкой стали, происходящих из Китая

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК опубликовал Уведомление о начале антидемпингового расследования в отношении кухонных и столовых приборов из коррозионностойкой стали, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза.
Скачать Уведомление

Подробнее

Арматурой из-за угла

Антидемпинговое расследование против украинской арматуры, начатое в Таможенном союзе РФ, Казахстана и Беларуси, несет серьезные риски для ее производителей. А с точки зрения нормализации торговых отношений между Киевом и Москвой, о необходимости которой так много говорят сейчас в украинском правительстве, решение Евразийской экономической комиссии от 20 ноября выглядит как откровенный демарш. Такой себе удар арматурой из-за угла.

Подробнее