Антидемпинговые меры

Китай ответил на обвинения в демпинге

Министерство торговли КНР считает обвинения китайских производителей стали в демпинге на мировых рынках беспочвенными, заявил представитель Министерства на состоявшейся 16 сентября пресс-конференции, посвященной ограничениям на поставки китайской стальной продукции, которые были в последнее время введены в различных странах мира.

Подробнее

Со следующей недели начинают действовать пошлины на ряд бесшовных труб из КНР

23 сентября 2015 года вступит в силу решение коллегии ЕЭК о введении антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китая и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Подробнее

США пересмотрят размер антидемпинговых пошлин на трубы

Как сообщает агентство Reuters, Суд США по международной торговле призвал пересчитать суммы, лежащие в основе антидемпинговых пошлин, введеных в прошлом году на импорт стальных труб для энергетического сектора из Южной Кореи и других стран,что неблагоприятно скажется на местных производителях.

Подробнее

Турция оспорит в ВТО введение пошлин на свои трубы в США

По данным Турецкой ассоциации экспортеров стали (CIB), министерство экономики страны может в ближайшее время подать иск в ВТО, требуя отмены антидемпинговых и компенсационных пошлин на турецкие нефтегазовые трубы (OCTG), введенных в США в июле 2014 г.

Подробнее