Антидемпинговые меры

Начала действовать предварительная антидемпинговая пошлина на графитированные электроды из Индии

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии сообщает о начале действия антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. №288 (опубликовано на официальном сайте ЕЭК 27 декабря 2012 г.) в виде предварительной антидемпинговой пошлины в отношениии графитированных электродов, происходящих из Индии и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза, с 26 января 2012 года.
Подробнее

ЕЭК продлила антидемпинговое расследование по импорту нержавеющих холоднодеформированных бесшовных труб из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принял решение о продлении на 6 месяцев срока проведения антидемпингового расследования в отношении импорта холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза.

Подробнее

Началось повторное антидемпинговое расследование в отношении подшипников качения

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии сообщает о начале повторного антидемпингового расследования в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры в отношении подшипников качения (за исключением игольчатых), происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления, поданного производителями товара в Таможенном союзе.
Подробнее

Продлили антидемпинговое расследование в отношении графитированных электродов из Индии

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии сообщает о продлении антидемпингового расследования в отношении графитированных электродов, происходящих из Индии и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии 30 августа 2012 года. Скачать полный текст уведомления pdf Источник: http://tsouz.ru

Подробнее

Минкоммерции КНР продлило антидемпинговую пошлину в отношении российского эпихлоргидрина

27 июня 2012 г. Минкоммерции КНР приняло решение № 32 о результатах пересмотра антидемпинговой меры в связи с истечением ее срока действия в отношении эпихлоргидрина, производимого и/или импортируемого из Российской Федерации. По результатам проведенного пересмотра Минкоммерции КНР приняло решение о сохранении антидемпинговой пошлины в отношении российского эпихлоргидрина сроком на пять лет с 28 июня 2012 г. в прежнем размере: ОАО «Усольехимпром» - 5,4%, ОАО «Каустик» - 17,9%, для остальных российских компаний – 71,5%. Источник: http://www.economy.gov.ru

Подробнее