Антидемпинговые меры

Трамп: США придется ввести 25-процентные пошлины на автомобили ЕС, если стороны не придут к соглашению по торговле.

Если США и ЕС не достигнут соглашения по торговле, Вашингтон введет 25-процентные пошлины на импорт европейских автомобилей, заявил президент США Дональд Трамп в среду в интервью телеканалу Fox News.

Подробнее

США ввели антидемпинговые пошлина на конструкционную сталь из Канады, Мексики и Китая.

Кроме того, Министерство торговли США установило, что производители и экспортеры из Китая и Мексики получали компенсационные субсидии при поставках стали в Соединенные Штаты.

 
Подробнее

Бразилия отменила пошлины на г/к прокат из РФ и КНР.

Бразилия приостановила действие антидемпинговой меры в отношении ввоза горячекатаного стального проката, изготовленного металлургическими предприятиями России и Китая, сообщает департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития РФ.

Подробнее

США повысили пошлины на мексиканскую арматуру.

В рамках пересмотра антидемпинговых пошлин Министерство торговли США повысило тарифы на арматуру мексиканского производства. Как показало повторное расследование, две мексиканские компании якобы поставляли данную продукцию в США по заниженным ценам.

Предварительная пошлина для компании Deacero, которая ранее могла поставлять арматуру в США свободно, составляет теперь 7,25%, для компании Grupo Simec ставка увеличена от 3,65 до 6,75%, а для прочих мексиканских экспортеров — от 3,65 до 7,11%.

Подробнее

Евросоюз может подать жалобу в ВТО на торговую сделку США с Китаем.

Европейский союз может подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае, если сочтет подписанное соглашение по первой фазе торговой сделки между США и Китаем нарушающим нормы свободной торговли. Об этом заявил в четверг еврокомиссар по вопросам торговли Фил Хоган, выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

Подробнее