Антидемпинговые меры

Власти Китая в марте начнут отменять пошлины на товары из США.

Власти Китая с 2 марта будут принимать заявления от своих компаний на освобождение от ввозных пошлин на 696 товарных позиций из Соединенных Штатов. Об этом 18 февраля сообщается на сайте Комитета по таможенным тарифам при Госсовете КНР.

 

Подробнее

В ЕС начато расследование против китайских алюминиевых экструзий.

Европейская комиссия сообщила о старте антидемпингового расследования по импорту экструдированного профиля из Китая. Его инициатором выступила отраслевая ассоциация European Aluminium, в начале января 2020 г. подавшая иск от лица семи региональных производителей, на долю которых приходится свыше 25% европейского выпуска.

Подробнее

Из-за квот импорт стали в ЕС упал на 15%.

По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2019 г. импорт стальной продукции в страны ЕС сократился почти на 15% по сравнению с предыдущим годом до 25,3 млн. т. Это самый низкий показатель с 2015 г.

Подробнее

Индонезия расследует импорт листовой стали из КНР.

Индонезийская государственная металлургическая компания PT Krakatau Steel подала в национальный Антидемпинговый комитет (KADI) иск против китайских поставщиков тонко- и толстолистового горячекатаного проката из легированной стали.

Подробнее

США подозревают производителей нержавейки из КНР и Тайваня в уклонении от уплаты пошлин.

Министерство торговли США обвинило Китай в том, что он уклонился от антидемпинговых пошлин США и компенсационных пошлин, отправив стальной субстрат, предназначенный для производства некоторых коррозионно-стойких стальных изделий, в Коста-Рику, Малайзию и ОАЭ для незначительной обработки, а Тайвань также обошел антидемпинговые пошлины за счет незначительной обработки в Малайзии.

Подробнее