Антидемпинговые меры

США сняли дополнительные 25% пошлины на импорт 110 товарных позиций из КНР.

США сняли дополнительные 25-процентные пошлины на импорт 110 товарных позиций из Китая, сообщает информслужба “Россия-Китай: главное”. Среди освобожденных от дополнительных импортных тарифов товаров – медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний, сообщили в Белом доме.


Подробнее

США могут ввести пошлины против Франции.

США инициировали расследование в отношении планов Франции ввести дополнительный налог для оказывающих цифровые услуги компаний. При этом Вашингтон планирует подготовить ответные меры, пишет Regnum со ссылкой на торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Подробнее

В США ввели предварительные компенсационные пошлины на металлоконструкции.

Министерство торговли США объявило о введении предварительных компенсационных пошлин на металлоконструкции из фасонного и листового проката и их частей из Китая и Мексики. Ставка пошлины варьируется от 30,3 до 177,43%. 

Подробнее

Япония не намерена смягчать ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что Япония не рассматривает вопрос о снятии ограничений на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею, но остается открытой для дальнейших переговоров. Токио настаивает на том, что ограничения не нарушают правила Всемирной торговой организации.

Подробнее