Антидемпинговые меры

Украина снова запретила российские товары

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Запрет на поставку определенных категорий товаров будет действовать до конца 2020 года. Срок предыдущих ограничений истекал 31 декабря нынешнего года.

Подробнее

Австралия и Индия развязывают торговую войну производителей сахара

Австралия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой создать специальную группу для расследования нарушений со стороны Индии в вопросе субсидирования этой сахарной отрасли. Австралия, вместе с Бразилией и Гватемалой, полагают, что индийские субсидии привели к «перенасыщению» и «депрессии» на мировом рынке сахара. Представители этих стран считают, что они также имеют огромное влияние на количество рабочих мест в этой отрасли.  

Подробнее

Марокканские потребители стали протестуют против введения защитных тарифов на горячекатаный прокат

Марокканская промышленная ассоциация FIMME, объединяющая национальные предприятия металлообрабатывающей и машиностроительной отраслей, обратилась с официальным заявлением к правительству страны, в котором призвала не вводить новые ограничения на импорт горячекатаного проката. 

Подробнее

Индия ввела временную пошлину на импорт проката с покрытием из трех стран.

Как сообщает Yieh.com, министерство торговли и промышленности Индии объявило, что вводит временную антидемпинговую пошлину на импорт плоского проката с алюминиевым и цинковым покрытием из Китая, Южной Кореи и Вьетнама. Пошлина AD вступила в силу 15 июля 2019 года. 

Подробнее

Канада и Мексика отказались от жалоб в ВТО на американские стальные пошлины.

 Как сообщает агентство Platts, 11 июля Всемирная торговая организация заявила, что прекратила споры, возбужденные против США по тарифам раздела 232 на сталь и алюминий Канадой и Мексикой после того, как США договорились в мае об отмене импортных тарифов для двух стран. 

Подробнее