Южная Корея может подать иск в ВТО против США

Пайк Ун-гю (Paik Un-gyu) отметил, что США ввели непомерные антидемпинговые и компенсационные пошлины на стальную продукцию из Южной Кореи, хотя не было ни демпинга, ни государственных субсидий.

 

Он изложил свои взгляды в письменном ответе на вопрос, заданный оппозиционным законодателем перед парламентскими слушаниями.

В Южной Корее президент имеет право назначать кандидатов без согласия Национального собрания после проведения слушаний по подтверждению кандидатуры. Он даже может сделать это, несмотря на то, что законодатели посчитают, что человек, претендующий на этот пост, не подходит для такой работы.

Премьер-министр — единственная должность в правительстве, которая требует одобрения парламента.

В апреле Сеул поднял на заседании ВТО в Женеве (Швейцария) вопрос о высоких американских штрафных пошлинах на южнокорейский импорт.

В апреле президент США Дональд Трамп приказал провести расследование относительно того, подрывает ли импорт стали национальную безопасность США.

Пайк также заявил, что Южная Корея планирует обсудить с США вопрос пересмотра двусторонней сделки по свободной торговле.

Американский торговый представитель Роберт Лайтхазер недавно направил письмо в Южную Корею, призывая к созыву специального заседания Объединенного комитета по соглашению о свободной торговле, чтобы начать процесс переговоров по устранению барьеров в торговле и рассмотреть необходимые поправки к соглашению.

В соответствии с торговым пактом, по запросу одной из сторон в течение 30 дней может быть проведен специальный совместный комитет.

Сделка о свободной торговле, которая вступила в силу в 2012 году, считается символом экономического союза между двумя странами, но Трамп пообещал изменить или расторгнуть соглашение, назвав его «ужасным».

wto.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки