Европейская Комиссия начинает пересмотр мер по защите стали.

ЕК будет оценивать, превышает ли импорт из развивающегося члена ВТО 3% своей доли в общем импорте продукта, подлежащего мерам, учитывая, что на развивающиеся страны в совокупности приходится не более 9% импорта продукции.ЕК просит заинтересованные стороны представить свои комментарии. Обзор будет завершен не позднее 30 июня.
      Европейская ассоциация стали Eurofer приветствовала обзор в заявлении.«Мы считаем, что дальнейшие усовершенствования могут улучшить существующую систему и сделать ее более устойчивой и реагирующей на реальное состояние рынка стали в ЕС», - сказал Eurofer.
      Защитные меры действуют с 31 января 2019 года, и летом прошлого года был проведен первый пересмотр, после которого ЕК ввела ежегодное увеличение безпошлинных стальных квот на 3% для всех категорий продуктов, по сравнению с первоначальными 5 % годового прироста.
      Комиссия также объявила о соглашении о свободной торговле с Вьетнамом ранее на этой неделе, но это, как ожидают, не окажет влияния на сталелитейную промышленность ЕС, так как существующие защитные квоты не будут затронуты соглашением и останутся в силе для импорта стали из Вьетнама.

metaltorg.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки