Еврокомиссия ввела на пять лет пошлины на импорт стальных колес из Китая.

Осенью прошлого года мы писали, что Еврокомиссия ввела временные антидемпинговые пошлины в размере 66,4% на импорт стальных колес из Китая сроком на шесть месяцев. Для некоторых китайских экспортеров колес пошлина составила 50,3%.

Теперь Еврокомиссия ввела окончательные пошлины в размере 50,3% для некоторых китайских компаний, в том числе Xingmin Intelligent Transportation Systems. Для остальных предприятий действуют защитные меры в размере 66,4%.

Импортная пошлина распространяется на стальные колеса для транспортных средств, включая автомобили, тракторы и прицепы. Защитные меры вступили в силу сегодня, 5 марта, и продлятся 5 лет.

«Импортные пошлины позволят восстановить среду для участников европейской индустрии стальных колес, которые пострадали от китайского демпинга», – сообщила Еврокомиссия.

Еврокомиссия ввела импортные пошлины по результатам предварительного антидемпингового расследования, инициированного Ассоциацией европейских производителей колес.

В 2018 году китайские компании экспортировали в ЕС 2 млн стальных колес по демпинговым ценам. По оценке Еврокомиссии, с 2015 года китайские поставщики увеличили свою долю на европейском рынке в два раза и из-за демпинга поставили под угрозу 3 тыс. рабочих мест в индустрии.

gmk.center

Оставить комментарий

Укажите код с картинки