В ЕС начато расследование против китайских алюминиевых экструзий.

Предметом расследования становятся все виды китайских экструзий, включая прутки, профили, трубы, детали для сборки конструкций из алюминия и его сплавов, содержащие не более 99,3% алюминия. Данная продукция используется в строительстве, транспортом машиностроении, производстве потребительских товаров и в других отраслях.

В ходе расследования будет рассматриваться период с 1 января до 31 декабря 2019 г., но определение возможного ущерба, нанесенного европейским производителям, будет использовать данные, начиная с 2016 г.

В иске, поданном ассоциацией, в частности, указывается, что в Китае действует экспортная пошлина на алюминиевые полуфабрикаты, используемые для изготовления экструзий. Как считает European Aluminium, это уже само по себе доказывает, что китайские компании могут получать алюминиевую заготовку по искусственно заниженным ценам.

В настоящее время антидемпинговые пошлины на импорт китайских алюминиевых экструзий действуют в США, Канаде, Австралии и Вьетнаме. По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в декабре 2019 г. на страны Евросоюза пришлось 13,2% национального экспорта данной продукции или 12,6 тыс. т. Правда, немногим менее 40% этих поставок пришлось на Великобританию, вышедшую из ЕС.
 
metalinfo.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки