В США начато расследование по титановой губке.

Timet оценивает демпинговую маржу при поставке японской губки в 30,62-68-68%. Для Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината (УКТМК), единственного ее казахстанского поставщика, данный показатель указывается на уровне 32,74%. Кроме того, Timet обвиняет УКТМК в получении незаконных государственных субсидий.

Как отмечает Timet, японские производители титановой губки ориентируют свою деятельность на американский рынок. По данным компании, более 93% японского экспорта данной продукции приходится на США, которые получают из Японии около 90% импортной губки. При этом в первом квартале 2017 г. Япония увеличила поставки на 38% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. УКТМК до недавнего времени практически не продавал губку за рубеж, но в 2016 г. начал продажи в значимых объемах, а в первом квартале на его долю пришлось 5% американского импорта. Новости по теме 15:18, 28 августа 2017 г. ТМЗ вдвое увеличил экспорт ферросиликомарганца в Россию 

Представители Timet утверждают, что именно недобросовестная конкуренция из-за рубежа привела к закрытию в августе 2016 г. завода по производству титановой губки компании Allegheny Technologies, которая перешла к ее импорту. Как заявляет Timet, если правительство не примет меры по защите внутреннего рынка, ей придется поступить аналогичным образом.

В США в 90-е годы действовали антидемпинговые пошлины на титановую губку из Японии, Казахстана, России и Украины. Но в 1998 г. они были отменены, так как высокий спрос на титановую продукцию в США, по мнению Комиссии по международной торговле, делал ничтожной опасность давления импортной продукции на национальный рынок.

rosinvest.com

Оставить комментарий

Укажите код с картинки