США ввели запрет на импорт пальмового масла из Малайзии.

Ограничения, вступившие в силу в минувшую среду, касаются всего пальмового масла, производимого малазийской сельскохозяйственной компанией FGV Holdings Berhad. Данное решение стало итогом годичного расследования CBP о злоупотреблениях в сфере труда.

Агентство выявило ряд признаков принудительного труда, включая физическое и сексуальное насилие, долговые принуждения, удержание личных документов и заработной платы, сказала Бренда Смит, исполнительный помощник комиссара управления торговли CBP.

Также не исключается и эксплуатация детского труда, используемого в процессе производства пальмового масла FGV Holdings.

«Наличие принудительного труда в цепочках поставок неприемлемо для США. Мы требуем от импортеров кристальной чистоты в производстве и технологии поставок», - сказала Смит.

CBP издало «приказ о приостановлении выпуска» в отношении пальмового масла от FGV Holdings. Это позволит агентству задерживать данную продукцию в американских портах и вынудит импортеров либо развернуться обратно, либо доказать, что пальмовое масло было произведено без каких-либо правонарушений.

Агентство расширило свои полномочия в подобных вопросах в последние годы. Это обусловлено изменением в законодательстве США в 2016 году, которое продлило мандат CBP на запрет продуктов, произведенных с использованием принудительного труда.

Это уже тринадцатый по счету приказ об ограничении отдельного импорта, выпущенный в 2020 году. Ранее в сентябре администрация Трампа применила аналогичные меры против пяти китайских компаний, которые обвиняются в использовании принудительного труда с участием пленников военных лагерей. С момента вступления в силу закона «О тарифах» 1930 года было издано всего 64 приказа, ограничивающих импорт.

«Безусловно, в следующем году нам предстоит еще много работы», - сказал Смит.

Пальмовое масло - это широко распространенный товар, используемый во многих сферах, от продуктов питания до косметики и биотоплива. По данным CBP, с августа 2018 года объем импорта пальмового масла в США составил 147 млрд долларов. Новые ограничения на FGV Holdings не окажут существенного влияния на общие количества американского импорта пальмового масла и пальмовых нефтепродуктов, уверяет агентство.

finversia.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки