США третий год игнорируют решение ВТО по Индии.

В декабре 2014 года Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение против США, установивших высокую пошлину на импорт некоторых индийских стальных изделий.

 

Апелляционный орган ВТО постановил, что высокая пошлина, введенная США на импорт определенных видов индийской стали, «противоречил» множеству положений Соглашения о субсидиях и компенсационных мерах.

«Индия обратилась к ВТО с просьбой о разрешении спора с США, чтобы рассмотреть вопрос о необходимости соблюдения американцами прежнего решения ВТО в отношении их компенсационных пошлин на импорт продукции из углеродистой стали из Индии», — говорится в заявлении ВТО.

Правительственный чиновник заявил, что Индия добивается от США соблюдения решений ВТО.

Если проблема не будет решена, то Индия будет вынуждена потребовать создания следственной комиссии ВТО по этому вопросу, — добавил чиновник.

США должны будут внести поправки в свои внутренние нормативные документы, чтобы выполнить вердикт ВТО по компенсационным пошлинам на импорт индийской горячекатаной продукции из углеродистой стали.

Ранее США подавали жалобу на Индию в арбитражную комиссию ВТО, утверждая, что Индия не сняла торговые ограничения на американскую птицеводческую продукцию.

wto.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки