США отложили планы введения пошлин на французские товары класса "люкс".

Торговое представительство США угрожало ввести пошлины в прошлом году после того, как Франция установила 3%-ный налог на местную выручку технологических гигантов, что вызвало протест Вашингтона. Пошлины должны были вступить в силу 6 января.

Решение отложить планы введения пошлин приветствовали импортеры и ритейлеры США, которые критиковали эти меры, называя их попыткой защитить одну отрасль за счет причинения ущерба другой, пишет газета The Wall Street Journal.

Представитель французского министерства финансов сообщила, что Франция не приостанавливала действие налога и не предлагала какие-либо уступки.

США приостановили переговоры по вопросу налогообложения международных цифровых гигантов, проводимые под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В результате ряд стран, включая Францию, приняли меры в отношении американских технологических гигантов. Франция приостановила взимание налога в 2020 году для проведения международных переговоров, но возобновила процесс в декабре.

Европейская комиссия ранее сообщила, что готова ввести пошлины на товары из США для поддержки Франции.

interfax.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки