Индонезия пригрозила повысить пошлины на молочную продукцию из ЕС.

Это станет ответом на план блока по введению пошлин аналогичного размера на индонезийский пальмовый биодизель, сообщает Bloomberg.

"ЕС может что-то навязать нам, пока параметр справедлив, но если параметр не справедлив, то это акт протекционизма и торговой войны, - сказал Лукита журналистам в Джакарте. - Мы не можем просто молчать, когда есть несправедливость".

Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский парламент стремится сократить использование пальмового масла с 2023 г/, вплоть до полного запрета в 2030 г/, в связи с опасениями, что производство пальмового масла приводит к обезлесиванию и усугубляет изменение климата.

Малайзия и Индонезия, на долю которых приходится 85% мировых поставок пальмового масла, пригрозили принять ответные торговые меры, в том числе бойкотировать продукцию ЕС, если запрет будет введен.

Сейчас в Индонезии установлены пошлины в размере 5-10% на молочные продукты из ЕС. Азиатская страна заявляет, что готова повысить пошлины до 20-25%.

По словам Лукиты, Индонезия обратится к другим поставщикам молочной продукции, таким как Австралия, Новая Зеландия, США или Индия.

По данным Европейской комиссии, Индонезия является третьим по величине покупателем сухого обезжиренного молока из ЕС после Алжира и Китая.

dairynews.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки