Индийские производители требуют пошлин на китайские трубы.

По словам Vinod Mehta, генеральный секретарь Indian Pipe Manufacturers Association(IPMA), общие мощности индийской трубной отрасли достигают 6 млн. тонн в год, однако их уровень их загрузки упал в настоящее время до менее 35%. Основной причиной такого падения считают импорт китайских труб, которые торгуются примерно на 20% дешевле местных.

«Благодаря огромным инвестициям правительства в инфраструктуру в прокладке трубопроводов, отечественные производители стремятся к некоторому существенному облегчению, хотя общая потребность в трубках для этих проектов, если их гораздо меньше, чем их совокупная производственная мощность », - сказал Mehta.

Правительство выступило с недавним уведомлением о политике обеспечения предпочтения производимой в стране продукции из железа и стали в государственных закупках. Однако госп. Mehta отметил, что она не будет применяться к контрактам EPC (строительство инженерных закупок). «Необходимо ужесточить требования для проектов нефти и газа, чтобы ограничить закупку труб из внутренних источников», - предполагает IPMA.

IPMA отмечает, что китайские поставщики имеют право на стимулы от правительства, пользуются меньшими затратами средств и снижают стоимость логистики по сравнению с индийскими коллегами. «Разница в цене между индийскими и иностранными поставщиками не очень велика, но они превзошли нас на фоне экспортных стимулов, которые они получают из своей страны.»


metalbulletin.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки