Индия повысит пошлины на синтетический каучук из Южной Кореи.

Это решение было принято в ответ на жалобу компании Reliance Industries Ltd, в которой утверждалось, что экспорт синтетического каучука в Индию из Южной Кореи увеличился в рамках соглашения о свободной торговле между этими странами.

Генеральное управление по вопросам защиты торговли Индии (DGTR) рекомендовало временно повысить пошлины до уровня, аналогичного тому, что применяется к продукции из других стран, и составляющему 10%. 

«По предварительным выводам, увеличение импорта [полибутадиен-каучука] привело к серьёзному ущербу для отеч6ественных производителей», – заявляют власти Индии.

Согласно DGTR, доля южнокорейского импорта полибутадиен-каучука в Индию выросла до 54% за 2017-2018 финансовый год. Это произошло после введения льготных пошлин в соответствии с торговым соглашением. В 2016–2017 финансовом году этот показатель составлял 37%, а в 2007–2008 годах – лишь 16%. В результате власти Индии заявили, что продажи отечественных производителей «значительно снизились» за период с апреля по сентябрь 2019 года, а объемы поставок упали на 8% по сравнению с прошлым годом.

topof.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки