Индия не будет продлевать антидемпинговые пошлины на непокрытый листовой прокат

В сентябре 2021 г. индийский Директорат по торговым спорам (DGTR) рекомендовал продлить действие этих ограничений до 2026 г. и получил в этом поддержку Министерства торговли и промышленности. Однако Министерство финансов, которому принадлежит последнее слово, отклонило эту рекомендацию.

Согласно действовавшим с 2016 г. правилам, для углеродистых и легированных горячекатаных рулонов шириной до 2100 мм и толщиной до 25 мм минимальная цена составляла $476-489 за т CIF, а для листа толщиной до 150 мм и шириной до 4950 мм - $561 за т. Для холоднокатаного проката данный показатель был установлен на уровне $576 за т CIF.

Если импортная цена оказывалась ниже минимальной, то с продукции взималась пошлина в размере разницы между ними. Под действие этих ограничений не подпадали прокат с покрытиями и нержавеющая сталь.

Как отмечают индийские специалисты, вследствие повышения котировок на мировом рынке данные минимальные импортные цены оказались бесполезными. Кроме того, индийские власти нашли другие способы защиты внутреннего рынка с помощью нетарифных мер. На каждую партию импортного проката должен оформляться сертификат соответствия требованиям Bureau of Indian Standards, а это весьма сложная и длительная процедура.

metalinfo.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки