Антидемпинговые меры нависли над европейским рынком этанола.

Согласно данным официального журнала ЕС, США являются крупнейшим в мире производителем этанола с 2005 года.

В 2010 году ЕС стал легкой мишенью, главным образом из-за правил, требующих содержания большего количества биотопливных смесей в бензине (прогнозный показатель составил 5,75% к 31 декабря 2010 года, по сравнению с 2%, требуемыми в декабре 2005 года).

Доля США на европейском рынке упала с 1,9% в 2008 году до 15,7% за период расследования (IP) с 1 октября 2010 года по 30 сентября 2011 года, заполняя внутренний рынок.

По данным Комиссии по международной торговле США (ITC), импорт американского этанола в ЕС увеличился в десять раз за четыре года с 2008 года.

После жалоб от европейских производителей Европейская комиссия применила тариф в 9,5% на импорт из США. Данная защитная мера сработала очень хорошо. Американский экспорт топливного этанола в страны ЕС упал: Великобритания и Нидерланды, два ключевых потребителя, заметили падение объемов топливного этанола после 2013 года.

Американские производители не принимали антидемпинговое решение, оспаривая его в европейских судах. После трех лет Генеральный суд ЕС отменил первоначальное постановление. Но несмотря на эту победу, из-за маячившего на горизонте прекращения антидемпинговых мер, участники производства не считали нужным рисковать доставкой продукции.

2018 год станет крайним сроком для завершения первоначальных антидемпинговых мер, появились намеки что участники данной сферы готовятся максимально использовать этот трансатлантический торговый коридор.

proplast.ru

Оставить комментарий

Укажите код с картинки